设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 重点推荐
中共亭湖区委七届八次全会举行
发布日期:2016年01月14日 浏览次数:852 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏
    2015年12月31日,中国共产党盐城市亭湖区第七届委员会第八次全体会议召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届五中全会和习总书记系列重要讲话精神,按照近期中央、省、市召开的一系列重要会议部署,回顾总结2015年及“十二五”工作,科学谋划“十三五”发展,研究部署2016年工作,动员全区上下立足新起点,奋力新作为,开启“建设新亭湖、发展上台阶”新征程,为全面建成小康社会而努力奋斗。
    全会由区委常委会主持。李东成、张宏春、吕锦、孙红艳、王正方、颜彦、祁新桐、张利华、沈政、徐海宁、顾硕、徐维林、连倩、潘迎华在主席台就座。全会听取和讨论区委书记、区人大常委会主任李东成受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共亭湖区委关于制定亭湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和全会《决议》(全文另发)。李东成就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。
    全会在回顾总结2015年和“十二五”工作时认为,2015年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持以习总书记视察江苏重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕“建设新亭湖、发展上台阶”总定位,创新举措,攻坚克难,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会发展稳中有进、稳中提质、稳中增效,圆满完成了“十二五”各项目标任务,实现圆满收官。区委常委会重抓深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神、扎实开展“三严三实”专题教育、认真谋划“十三五”发展等“三件大事”,聚焦重点,精准发力,改革发展稳定和党的建设各方面工作势头良好。主要表现为积极应对挑战,经济运行持续向好;主攻重大项目,发展后劲持续增强;推动转型升级,产业结构持续优化;深化改革创新,发展活力持续迸发;注重统筹发展,城乡面貌持续提升;坚持共建共享,民计民生持续改善;全面从严治党,党的建设持续加强。回顾五年历程,经验弥足珍贵。五年来,我们始终坚持抬高定位、拓宽视野,始终坚持因地制宜、特色赶超,始终坚持聚焦项目、引领转型,始终坚持绿色导向、做美环境,始终坚持民生优先、发展惠民,始终坚持事在人为、干就干好。
    就深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,积极谋划“十三五”发展,全会强调,今后五年是我区全面建成小康社会的关键期,是深化改革开放、加快转变发展方式的攻坚期,也是可以大有作为的重要战略机遇期。我们要以党的十八届五中全会精神为引领,牢牢把握“十三五”跨越赶超的主动权,全力增创改革发展的新优势。一要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神。扎实开展干部轮训、广泛开展社会宣传、结合区情贯彻落实,切实做到中央和省、市委有要求、亭湖有行动、落实有成效;二要坚持问题导向准确把握当前面临的形势。充分认清宏观形势,准确把握存在问题,积极创新工作思路;三要科学编制好“十三五”发展规划。综合考虑各方面因素,“十三五”时期我区经济社会发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领、“强富美高”为方向、“建设新亭湖、发展上台阶”为总定位,围绕全面建成小康社会总体目标,全力聚焦城市转型、产业转型,始终秉持“三先”追求,大力实施项目立区战略、创新驱动战略、绿色发展战略、民生共享战略,在全市率先建成转型升级先行区、城乡一体示范区、生态宜居魅力区、开放包容活力区、民生幸福和谐区,努力打造创业开放生态幸福厚德的美丽亭湖。“十三五”期间,全区经济和社会发展的总体目标是:综合实力全面增强、创新活力日益彰显、改革开放不断深化、城乡建设逐步均衡、生态环境显著改善、人民生活更加幸福、社会文明大幅进步。
    全会指出, 2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年、起步之年,也是全面建成小康社会的关键之年,要扎实抓好2016年各项工作,全力夺取“十三五”发展良好开局。按照中央和省、市委部署,结合亭湖实际,2016年全区工作的总体要求是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市召开的相关会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以稳中求进为总基调,以“咬定一个目标、推动两大转型、秉持三先追求、实施四大战略、实现五个率先”为总要求,以“建设新亭湖、发展上台阶”为总定位,以供给侧结构性改革为突破口,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,推动经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,确保“十三五”发展开好局、起好步。
    全会指出,2016年全区经济社会发展的主要预期目标是:实现地区生产总值增长10%左右,规上工业增加值增长11%,一般公共预算收入增长11%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民收入均增长10%左右;实现市下达的“十三五”各类约束性指标年度目标。围绕这一目标要求,要重点抓好以下几个方面的工作:一要突出三大主体稳定经济增长。坚持把发展壮大实体经济作为稳增长的首要任务,通过优化存量、扩大增量形成新的有效供给,最大程度释放经济发展活力,稳定企业主体,扩大投资主体,激活创业主体;二要发展三大经济推动转型升级。大力推进产业转型“十大工程”,促进产业向集聚化布局、中高端迈进、规模化发展,推动园区经济高端发展,推动城市经济转型发展,推动镇村经济特色发展,不断提高经济发展的质量效益;三要提升三大环境创塑区域形象。深入实施“绿色发展”战略,把绿色宜居、改革宜创、安定宜业的发展环境作为亭湖的品牌打响,提升生态宜居环境、改革开放环境、社会文明环境,争当全市生态文明建设排头兵;四要实施三大工程促进共建共享。围绕“七个更”的要求,大力实施“民生共享”战略,大力实施脱贫增收工程、保障提档工程、民生实事工程,守住民生底线,让亭湖的发展更有“温度”,让群众的幸福更有“质感”。
    全会强调,要突出从严治党管党,为顺利实现“十三五”良好开局提供坚强的组织保证。顺利完成2016年和“十三五”规划目标任务,党建是保障,干部是核心,作风是关键。全区各级党组织要把全面从严治党贯穿于改革发展全过程、贯穿于党的建设和党内生活各方面,努力形成从严治党管党新常态。一要永葆信念坚定、忠诚可靠的政治本色。各级党组织要把思想政治建设摆在全面从严治党的首要位置,引导党员干部自觉把党的科学理论内化为坚定的政治信仰和正确的价值追求,补足精神之钙,把准政治方向,严格党内生活;二要锻造公道正派、担当尽责的干部队伍。干部队伍是事业成败的关键因素,要选好用好干部,大力培养干部,从严管理干部;三要建强主动作为、善谋善为的基层组织。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要坚持重心下移、力量下沉,把管党治党责任落实到基层、举措覆盖到基层,加强基层组织建设,强化基层队伍建设,打造特色亮点,推动基层组织全面过硬、全面进步;四要树立清正廉洁、干净干事的良好形象。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。要抓好巡视反馈问题整改,驰而不息加强作风建设,坚定不移反腐倡廉。
    全会强调,全区各级党组织要迅速将会议精神传达到全体党员干部,把全区上下的思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,锐意进取、团结拼搏,把全会的各项部署和要求落到实处。迅速抓好“十三五”规划纲要编制。要按照区委“十三五”规划《建议》确定的发展理念、发展战略、主要目标、重点任务、重大举措贯彻好、落实好,把《建议》描绘的美好“蓝图”,细化为“路线图”、变成“实景图”;奋力实现2016年工作良好开局。各大块、各部门要按照这次会议的部署,集中精力抓发展,心无旁骛抓落实,紧张快干抓推进,确保不折不扣完成目标任务,确保2016年工作开好头、起好步;妥善安排好困难群众的生产生活。广泛集聚社会合力,多渠道做好困难群体、弱势群体帮扶工作,切实把各项帮扶政策落实到位;全力维护社会大局稳定。要切实增强政治意识、责任意识、担当意识,时刻绷紧稳定这根弦,扎实抓好安全隐患排查和信访稳定工作,确保安全生产零隐患、信访稳定零差错;切实加强作风建设。党员干部要带头严格执行中央八项规定和省、市、区委十项规定等各项作风建设规定,持续深入反对“四风”,严守纪律规矩,严防节日腐败。
    会上,还集中观看了2015年全区重大项目建设情况展播片,并现场进行统一打分。
    区委委员、区委候补委员出席会议;区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导同志等列席会议。
 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器