设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 通知公告
2015年度共青团盐城市亭湖团委员会决算公开
发布日期:2016年09月23日 浏览次数:453 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏

2015年度共青团盐城市亭湖团委员会

决算公开

第一部分 部门概况

        一、共青团盐城市亭湖区委员会主要职能

(一)领导全区共青团工作,领导和指导区青联和区少先队工作委员会工作,对全区性青少年社团组织进行指导和管理。

(二)制订或参与制订我区青少年事业发展规划和青少年工作的方针、政策,参与我区有关青少年法规的实施、监督等工作,维护青少年合法权益,处理和协调与青少年利益相关的事务。

(三)调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究我区青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出我区加强青少年思想教育工作的意见。

(四)协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(五)组织和带领全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。

(六)规划和管理区团校、青少年活动阵地、青少年刊物、青少年服务机构的建设,组织、指导全区青少年事业发展的管理工作。

(七)负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和培训团干部。

(八)发挥组织优势,协助政府公安、劳动等部门做好外来青工的管理工作。

(九)承担全区实施“希望工程”的工作。

(十)完成区委、区政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务和交办的有关事项。

二、部门决算单位构成情况

内设机构:组织部(挂“办公室”、“学少部”牌子)、宣传部(挂“城工部”、“青农部”牌子)。团区委共有行政编制3名,领导职数为:书记1名、副书记1名;中层职数为:部长1名。

下属单位:无。

三、2015年度主要工作完成情况

2015年,亭湖团区委紧紧围绕区委区政府和团市委的工作部署,围绕“建设新亭湖、发展上台阶”的总定位,以“服务青年十项实事”为统揽,大力实施团建基础提升行动、思想引领筑梦行动、服务发展攻坚行动和青春成长护航行动,不断提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面。街道区域化团建工作的经验做法在全国、全省会议上作交流发言,“中华传统文化”系列主题教育项目荣获“第一届中华学子青春国学荟·全国优秀国学教育项目”,《“建、助、优、管”,探索平台建设新路径》项目荣获“2015年度全省共青团工作创新创优成果奖”。团区委先后荣获2015年度全市共青团工作综合先进奖、全区目标任务绩效考核综合先进奖,实现各项工作迈上新台阶。

一是分类引导提升引领力,深化青年思想教育迈上新台阶。持续开展“我的中国梦”主题教育实践活动,大力弘扬和培育社会主义核心价值观。召开纪念“五四”运动96周年大会,广泛开展“百万少年争当‘江苏好少年’”展评活动、“红领巾寻访抗战足迹”、“童心飞翔·缤纷六一”等主题团队日活动15场次,青少年参与达8000余人次。组织团员青年参观新四军抗战大型专题展,接受爱国主义教育,弘扬新四军“铁军”精神。不断深化中华传统文化主题教育内涵,举办“中华传统文化”朗诵比赛、汪国真诗歌专场朗诵会等活动5场次,引导全区青年学习传统文化、珍惜美好生活。举办“第13个公民道德宣传日”大型签名活动,在全社会营造崇德向善、奋发向上的良好风尚,景山小学“最孝女儿”黄诗茜同学被评为“江苏省百名美德少年”、当选第七届全国少代会代表,并受到习近平总书记的亲切接见。注重发挥新媒体育人功能,开通“青年之声·亭湖”互动社交平台,强化团属微博微信、网站、QQ群等网络新媒体运用,发起“中国梦·青春梦”、“我为核心价值观代言”等各类微访谈微话题,唱响社会主旋律,弘扬青春正能量。

二是紧贴中心提升服务力,引领青年服务大局迈上新台阶。积极策应全区“三个年”活动部署,组织引导全区广大青年踊跃投身新亭湖建设,在招商引资、项目推进、服务企业热潮中建功立业、施展才华。开展“身边的好青年”大寻访活动,着力寻找奋战项目一线、勇于创新创业、立足岗位建功、热衷志愿服务的好青年,挖掘身边典型,放大示范引领效应,我区“创新创业好青年”岳仁亮、杨春被评为“盐城市十大创业之星”。扎实开展“亭湖青年创业提升年”活动,联合相关部门开展“梦想在这里腾飞”创业就业众享会及大型企业用工招聘会3场次,邀请创业大咖与青年分享创业故事,发放创业政策材料1200余份,接受创业问询600余人次。组织开展“青年农民用网”等技能培训3场、“总经理助理见习计划”等岗位实践5场、“青年创业聚”等创业交流活动8场,整合各类社会资源,切实为大学生、青年农民工提供就业见习岗位156个,帮助青年创业者申请小额贷款62笔,共计485万元。

三是搭建平台提升创新力,服务青年成长成才迈上新台阶。按照团中央和团省、市委的部署要求,积极推进青少年综合服务平台建设,以“建、助、优、管”四步工作法创建省级示范平台1家、市级示范平台2家,围绕八大类特色服务项目组织辖区青少年开展“青年就业直通车”、“蓝领课堂”、“阳光助残”等活动30余场次。举办全区第二届年轻干部素质能力竞赛活动,来自50多家单位的120名年轻干部同台竞技,充分展示了我区年轻干部蓬勃向上的精神风貌。引导青年立足岗位创先争优,成功争创省级青年文明号1家、市级青年文明号2家,选树市级青年岗位能手4名、区级青年岗位能手13名。联合相关部门举办“相约亭湖·牵手幸福”2015年亭湖区单身青年联谊会,通过丰富多彩的活动,为青年朋友搭建交友新平台、增强城市融入感。深入开展“希望工程圆梦行动”、“爱心帮扶暖冬行动”,筹集助学金及社会物资10.2万元,惠及困难青少年300余人。

四是强基固本提升凝聚力,推进全面从严治团迈上新台阶。按照“十步骤三公示六必须”的工作要求,从小处细节抓牢团员发展“入口关”,严格团员发展程序、合理设置团组织布局,保证团务工作的有序开展。坚持团干部轮训制度,定期对全区团干部进行团务知识培训以及相关文件精神的学习,同时建立“青春亭湖·团课微讲堂”每周一课学习培训制度,创新学习载体,提高学习兴趣,以集中学、自主学、实践学相结合的方式开展学习培训活动15场次,努力提高团干部培训实效,着力培养能说、会写、善思考的机关团干部。着力提升基层团组织服务水平,创新采取“三三四四”工作法和“1+X”工作模式,开展“双报到”活动,组成32个“报到服务团”到联系的小区率先完成报到,召开“团青恳谈会”56场,撰写完成《工作手册》24篇。

第二部分 共青团盐城市亭湖区委员会2015年度部门决算表

具体公开表样附后

第三部分 共青团盐城市亭湖区委员会2015年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2015年度收入加年初结转和结余为67.43万元,与上年相比收、支各增加23.97元,增长35.5%。主要原因是工资福利和商品和服务经费比上年增加。

其中:

(一)收入总计67.43万元。包括:

1、财政拨款收入66.93万元;

2、其他收入0.1万元;

3、年初结转和结余收入0.4万元。

(二)支出总计67.43万元。包括:

1、一般公共服务支出59.7万元;

2、医疗卫生与计划生育支出1.73万元;

3、住房保障支出5.04万元;

4、年末结转和结余支出0.96万元。

二、收入决算情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会本年收入合计67.03万元,其中:财政拨款收入66.93万元,占99.9%;其它收入0.1万元,占0.1%。

三、支出决算情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会本年支出合计66.47万元,其中:基本支出53.79万元,占80.9%;项目支出12.68万元,占19.1%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会2015年度财政拨款收、支总决算67.33万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加24.65万元,增长36.8%。主要原因是工资福利和商品和服务经费比上年增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。共青团盐城市亭湖区委员会2015年财政拨款支出66.37万元,占本年支出合计的98.4%。与上年相比,财政拨款支出增加24.31万元,增长(减少)36.6%。主要原因是工资福利和商品和服务经费比上年增加。

共青团盐城市亭湖区委员会2015年财政拨款支出年初预算为43.72万元,支出决算为66.37万元,完成年初预算的151.8%。决算数大于(小于)年初预算的主要原因是财政补发2014年7-12月在职人员地方津贴调标、2014年7-12月在职人员、财政统发退休人员地方津贴调标以及2015年度政策性增资、当年增人增资,这些年初都未列入到部门预算。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会2015年度财政拨款基本支出53.69万元,其中:

(一)人员经费51.27万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

(二)公用经费2.41万元。主要包括:办公费、邮电费、维修(护)费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。共青团盐城市亭湖区委员会2015年一般公共预算财政拨款支出66.93万元,与上年相比增加26.18万元,增长39.1%。共青团盐城市亭湖区委员会2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为36.95万元,支出决算为59.60万元,完成年初预算的161.2%。决算数大于年初预算的主要原因是人员调标调资。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出53.68万元,其中:

(一)人员经费51.27万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

(二)公用经费2.41万元。主要包括:办公费、邮电费、维修(护)费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

2015年 “三公”经费决算总额0.34万元,较2015年预算减少4.82万元。其中:因公出国(境)费无,较2015年预算一致;公务用车购置费无,较2015年预算一致;公务用车运行维护费无,较2015年减少0.15万元,主要原因是压缩费用开支;公务接待费0.34万元,较2015年预算减少0.67万元,主要是因为认真执行中央的八项规定,统筹安排,节约开支。会议费无,较2015年预算减少2万元,主要是因为认真执行中央的八项规定,统筹安排,节约开支。培训费 无,较2015年预算减少2万元,主要是因为认真执行中央的八项规定,统筹安排,节约开支。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

共青团盐城市亭湖区委员会2015年政府性基金预算财政拨款年初无结转和结余。

十一、其他重要事项的情况说明

(一) 机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出2.41万元,主要是机关日常运行费用。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、年末结转和结余资金:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:亭湖团区委2015年部门决算

 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器