设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 团区委
全市青少年之家运行工作现场推进会在亭湖新兴青少年之家成功召开
发布日期:2016年11月15日 浏览次数:3814 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏

    113日上午,盐城市青少年之家运营工作现场推进会在亭湖区新兴青少年之家成功召开,团江苏省委组织部部长陈鹏、副部长董悦、团盐城市委书记吴冈玉、副书记夏威、亭湖区委常委、组织部长颜彦等领导出席会议,来自全市各县(市、区)的团委书记、分管书记、组织部长、青少年之家负责人和市相关直属团委、驻盐大中专院校团委负责人等100余名团干部观摩学习了我区青少年之家建设运行经验。

    会议召开前,与会人员在亭湖团区委书记张阳光的陪同下参观了新兴镇青少年之家。镇团委书记卢楠介绍,镇团委通过区域化共建的方式积极整合资源,历时一年完成了平台从的过程,加快推动实现了团的组织网络、工作力量、服务项目在青少年身边的有形化、日常化,有效服务辖区团员青年的各项需求。


    吴冈玉书记、颜彦部长共同为省级示范性青少年综合服务平台——新兴镇青少年之家揭牌。


    推进会上,颜彦部长首先发表了热情洋溢的致辞,欢迎团省、市委领导来到亭湖指导工作;肯定全区广大团员青年在经济社会发展中所起的生力军和突击队作用;肯定团区委在街道区域化团建、青年就业创业、青年志愿服务、青少年综合服务平台建设等方面取得显著成绩;勉励全区各级团组织以此次会议为起点,进一步探索青少年综合服务平台建设新路径。


    盐城团市委书记吴冈玉讲话,指出建设和运行青少年之家是共青团服务青少年需求、加强基层服务型团组织建设的重要举措。下一步要树立建管并举、关键在管的理念,提供人无我有、人有我专的服务,打造影响广泛、特色鲜明的品牌,建立健全平台的队伍组建区域化、项目供给菜单化、模式构建社会化、成效考评过程化运行机制,让青少年在寻常时想得起、需要时找得到、关键时靠得住、关键时靠得住,进一步提高基层团组织的吸引力和凝聚力。


    江苏团省委组织部长陈鹏讲话,肯定我区创造性务实地开展青少年之家建设运行工作,下一步要在创建数量上再下功夫,质量上再立标杆,树立调研、自转、终端三个意识,抓住精准、借力、融和三个关键词,建好、管好、用好青少年之家,为青少年提供更多更好的服务,形成良性循环。

    近年来,我区认真贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,坚持党建带团建,以建好、管好、用好青少年综合服务平台为突破口,推进全区各级团组织深化改革、创新发展。建设运营青少年综合服务平台,建、助、优、管四步工作法得到省市团委领导高度肯定,已成功创建省级示范平台3家,获团中央重点支持建设1家,在全区范围内形成了良好的示范带动效应。

 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器