设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 团区委
“打基础、补短板、增活力”亭湖区基层团支部书记“双述双评”示范观摩会成功举办!
发布日期:2017年07月31日 浏览次数:1730 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏
“打基础、补短板、增活力”亭湖区基层团支部书记“双述双评”示范观摩会成功举办!
2017-07-28 青春亭湖 青春亭湖
青春亭湖

微信号tinghugqt

功能介绍中国共产主义青年团盐城市亭湖区委员会官方微信

为深入实施“磐石工程”,加强团支部书记队伍建设,充分激发基层团支部建设活力,扎实推进“一学一做”教育实践落到实处,根据全区“一学一做”教育实践安排,亭湖团区委于7月27日在全区开展团支部书记“双述双评”示范观摩活动。团区委书记张阳光、副书记蔡珣玠;各基层团委书记;区教育局团委基层团支部书记、部分团建指导员;青年评议团、部分团员代表等60多人参加会议。

团区委副书记蔡珣玠宣读解释《团建指导员管理办法》。


团区委书记张阳光为团建指导员颁发聘书。

基层团支部书记代表围绕今年以来主题学习、履职尽责情况进行述学述职。

团建指导员对团支部书记进行点评。

青年评议团、团员对团支部书记述学述职情况进行不计名评议。

团建指导员计票并公布结果。

最后团区委书记张阳光讲话,对此次示范观摩活动给予充分肯定,并表达了三点观摩感受:一是组织有力;二是内容丰富;三是点评到位。就如何更好地推动全区面上“双述双评”活动,他强调,一要充分认识开展“双述双评”活动的重要意义,这是贯彻从严治团要求、推进“一学一做”教育实践的重要举措,是落实全省共青团改革实施方案的重要内容,也是夯实基层基层、提升基层活力的重要抓手。二要准确把握“双述双评”的主要内容和关键环节,做好“三个提前”设计安排,落实好“两报告一会议”要求,采取“面对面点评、背靠背评议”形式,注重“四个挂钩”的结果运用。三要加强“双述双评”活动的组织保障,坚持党建带团建,争取领导支持,坚持问题导向,着力解决问题,注重总结提炼,及时挖掘基层特色做法。要通过此次活动,帮助基层团支部打基础、补短板、增活力,以务实的举措深入推进“磐石工程”。

 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器