设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 团区委
好男儿,当兵去—致全区青年大学生的一封信
发布日期:2017年08月07日 浏览次数:1634 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏

亲爱的同学们:

        2017年,我们迎来了中国人民解放军建军90周年。在中国人民解放军建军九十周年之际,热播红色电影—《建军大业》、《战狼2》来袭!这两部电影不仅描写出中国军队伟大的建军篇章,展现人民军队的光辉历史,而且将中国军人的热血和正义展现的淋漓尽致。同学们,你们被那不朽的军魂震撼到了吗?没有关系,团团给大家带来了好消息喔......

        大学生征兵工作已经开始啦!绿色的军营向我们张开了双臂,党和国家呼唤高素质、高学历、有志向的优秀青年投身军营,报效祖国!习近平总书记寄语广大青年:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”此刻,你,心动了吗?在此,亭湖团区委向全区广大青年大学生发出如下倡议:

一、响应号召,踊跃参军

           国家繁荣、民族自立、社会安定必须拥有强大的国防作后盾。加强国防和军队建设,迫切需要一大批优秀青年投身军营。作为新时代的大学生,应当树立“忘战必危”的忧患意识,增强报效祖国的责任感和使命感。让我们走进军营,履行保卫祖国安全的神圣职责!

二、投身军营,大有作为

           军队是一个“大家庭”,火热的军营生活,真诚的战友之情,值得你一生珍惜和眷恋;军队是一所“大学校”,能够培养大家成为有理想、有道德、有文化、有纪律的有用之才;军队是一座“大熔炉”,能够锤炼大家优良的作风、强健的体魄和顽强的意志。

三、携笔从戎,建功立业

           军队是一个大舞台,是优秀青年大学生施展才华的天地。当前军事变革处于新趋势,现代化建设处于发展阶段,武器装备科技含量正在不断提高。这些,都为优秀青年大学生提供了更加广阔的成长舞台—大施拳脚、建功立业。

         同学们,“报国自古英雄事”。让我们带着知识、带着文化、带着老师的谆谆教诲,携笔从戎,在绿色军营里绽放火红青春,在磨炼中成长,在奋斗中成才,为建设和保卫祖国建功立业,用自己火热的青春谱写出国防建设的壮丽篇章!

                                                                                    亭湖团区委

                                                                                 2017年8月5日

参军入伍政策措施

1.大学生士兵服役年限视为基层工作经历,视同社保缴费年限。

2.大学生士兵本人及家庭享受国家、省、市规定的优待,同时,服义务兵期间,享受区政府发放的大学生入伍奖励金,本科毕业生不低于义务兵家庭优待金的60%;本科在校生不低于义务兵家庭优待金的50%;专科毕业生不低于义务兵家庭优待金的50%;专科在校生不低于义务兵家庭优待金的40%。

3.根据全区当年公益性岗位招聘情况和退役大学生士兵人数,由区人社部门预留不低于20%比例的招录指标,组织专场招聘会,定向招考定向大学生士兵。

4.参照大学生进村(社区)工作选聘和管理方法,每年定向招聘退役大学生士兵进村(社区)工作,招考名额由区、镇两级组织部门根据村(社区)需求及当年退役大学生士兵实际情况确定,原则上不低于20%的比例。

5.各镇(街道、经济区)招考基层专职武装干部和民兵干部重点招录退役大学生士兵。

6.大学生士兵服役期间加入党组织、荣立个人三等功(含)以上奖励、改选为士官的,退役后,经区、镇(街道、经济区)两级兵役、民政部门审核情况属实的,同等条件下,在各类人员招录时优先推荐使用。

7.对连续两年完成大学生兵役登记和征集任务的单位,大学生合格率高且无退兵的单位,给予该单位及相关负责人一定的表彰和奖励。

8.对没有完成大学生兵役登记和征集任务或发生责任退兵的单位,取消分管负责人和具体责任人的年终考评奖,并在全区通报批评。

9.在兵员征集中违反廉洁征兵规定,凡接到举报初步核查属实的一律先停职审查。一经查实,依法依纪严肃处理。

10.对拒绝或逃避兵役登记、征兵体检、兵员征集的,依法实施惩处,同时由区、镇(街道、经济区)两级兵役部门统计并通报相关单位。拒绝、逃避征集者两年内不得录用为国家公务员,在事业单位及公益性岗位就职的,两年内不得出国、出境和复读、升学。

11.非大学生士兵服役期间荣立个人二等功(含)以上奖励的党员士官退役后,参照以上政策规定执行。

“青春不只是眼前的潇洒,也有家国与边关”。怀揣军旅梦的你,准备好了吗?放飞青春,活在当下,就是现在!


 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器