设为首页 | 加入收藏
首页 领导讲话 工作动态 组织建设 网上团校 青年之家 电子团讯 文件收藏 荣誉殿堂 休闲娱乐 团员登陆 书记信箱
    当前位置:首 页 > 团区委
创文进行时 亭湖在路上—文明之花悄然绽放
发布日期:2017年08月07日 浏览次数:1553 来源:团区委 编辑:网站管理员 【打印】 【收藏

亲爱的市民朋友们:

   创建全国文明城市,对于增强城市综合实力,营造良好发展环境,提高市民生活质量和提升城市品质,具有重要而深远的意义。菁菁草地,悠悠蓝天,靠我们共同呵护,才有其欣欣向荣;社会和谐,崇德尚纪,靠我们言行相随,才有其蔚然成风。创城为民、创城惠民、创城靠民、创城不扰民。我们倡议广大市民朋友们:告别不文明行为,争做文明市民。             

      一、文明养成从我做起,当“告别不文明行为,做文明亭湖人”的先行者。我们要做到礼貌待人、热情友好,大兴文明礼仪之风;排队礼让、文明出行,创造良好交通环境;多读书、读好书,让读书学习成为一种生活方式;奉献友爱、互助进步,关爱空巢老人、残疾人、进城务工人员及子女;清洁家园、扮靓城市,优化城市环境,提高城市文明程度;爱国明礼、团结敬业,以道德模范为榜样,自觉实践社会主义核心价值观;勤俭节约、保护环境,做好节能宣传,自觉节能环保消费。让我们用实际行动营造健康、文明、有序的社会新风尚。

    二、告别陋习从我做起,当“告别不文明行为,做文明亭湖人”的监督者。主动劝导、阻止和批评“随地吐痰、吐口香糖,说脏话;乱扔、乱倒、乱堆垃圾,乱泼污水;乱写乱画、乱涂乱贴、乱搭乱挂;占道经营,沿街叫卖;乱穿马路,乱闯红灯,乱翻护栏;不文明驾驶,乱停、乱行、乱放车辆;在公共场所吸烟、高声喧哗;践踏花草绿地,不爱护公共设施;购物、乘车等加塞不排队;不主动为老、弱、病、残、孕者让座”等十大不文明行为,积极与影响城市形象的行为作斗争,消除与文明不协调的音符。

   三、人人参与从我做起,当“告别不文明行为,做文明亭湖人”的传播者。在家庭,引导家庭成员遵循家庭美德,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,注重文明得体的仪态举止,提高文明礼仪素养,传承良好家风家教;在单位,遵守职业道德,自我加压、求真务实、勇于负责、敢于创新,影响每位同事树立团结协作、负重奋进、服务群众、干事创业的良好风气;在社会,大力支持、积极参与志愿者服务活动,宣传文明礼仪知识,倡导文明出行,关爱弱势群体,让讲文明、懂礼貌、守秩序、献爱心逐渐成为亭湖人的价值观念和生活方式。

市民朋友们,建设文明亭湖、创建全国文明城市是我们共同的追求,让我们迅速行动起来,加入到“向不文明行为告别,做文明亭湖人”活动中来,用实际行动共同呵护我们的家园,共铸文明亭湖形象。我们相信,明天的亭湖,环境将更加优美,社会将更加和谐,市民将更加幸福!

                亭湖区创建全国文明城市指挥部

                             2017年8月1日

有颜值也要守规矩,讲文明才是真美丽!文明亭湖、和谐亭湖、魅力亭湖,你我共建。团团和大家一起喔!

 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
 
 
    本站搜索
 
    热门图片
 
闪耀青春圆梦想 乘…
【喜讯】亭湖团区委…
深入学习贯彻十七届…
团区委隆重举行大学…
 
版权所有 共青团亭湖区委员会 电话:0515-66691032 邮箱:ycthtw@126.com 备案号:苏IC备3658号
建议使用:1024×768分辨率 16Bit色 IE6.0以上版本浏览器